Микробная трансглютаминаза или «мясной клей» используется для увеличения объёма продукции и снижения себестоимости. Недобросовестные производители добавляют «мясной клей» в йогурты, творог, сосиски и колбасу.
В комитете Госдумы по охране здоровья уже призывают Роспотребнадзор принять соответствующие меры, так как данная добавка может стать причиной развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
В какой продукции нашли запрещённый «мясной клей»:
— Комбинат «Дубки»;
— «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский»;
— «Алтайская Бурёнка»;
— «Мясокомбинат Митэк»;
— «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»;
— «Брянский Мясокомбинат»;
— «Айсберг-Люкс».
И других производителей. Чаще всего добавку, вызывающую рак, использовали для производства колбасы, сосисок и творога.
Подробнее: https://iz.ru/1724475/natalia-bashlykova/trevozhnaia-massa-v-rf-uchastilos-ispolzovanie-zapreshchennoi-dobavki-v-produktakh
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев