Саженцы, с сочными ягодами для этого пирога, выбираем здесь
https://ok.ru/profile/572112791985/photos
Заявки принимаю в комментариях под фото и в сообщениях
Приготовление:
Яйца взбить миксером. Добавить щепотку соли. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар. Добавить ванильный сахар и продолжить взбивать яйца с сахаром до белой пышной массы, примерно 5 минут. Добавить сметану и растительное масло. Взбить на средней скорости миксера до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Просеянную муку с разрыхлителем постепенно ввести в яично-сметанную массу, перемешивая тесто на малых оборотах миксера.
Половину клубники нарезать мелко - кубиками или четвертинками. Оставшуюся половину клубники разрезать пополам. Включить и разогреть духовку. Дно разъёмной формы для выпечки (диаметр формы 22 см) выстелить пергаментом.
Вылить половину теста в форму. Высыпать мелко нарезанную клубнику, равномерно распределяя по всей поверхности. Сверху вылить оставшееся тесто, разровнять. Выложить половинки клубники, немного утапливая их в тесто. Выпекать пирог с клубникой в разогретой духовке 50 минут при температуре 180-190 градусов.
Перед тем как доставать готовый клубничный пирог из формы, дать ему остыть 15-20 минут. При остывании пирог немного осядет.
Пройтись по краям формы ножом и снять разъёмное кольцо.
Приятного аппетита!
#клубника #ягоды #рецепт #рецепты #пирог #кулинария #хозяйки #хозяйка #хозяйкеназаметку #назаметку #садоводу #дачнику
Комментарии 2