Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вот такой огромный сочный тортик без особый хлопот!! Ленивый торт Наполеон Для основы : Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема крем Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится
Ингредиенты на 3-4 средних кулича: 100 г. сахарной пудры 50 мл. воды 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально) Как приготовить: 1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут. 2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксер