Теперь мой муж ест её даже без мяса, а дети просят добавки 😁
📝Ингредиенты:
капуста - 1,5 кг,
лук - 250 г,
морковь - 300 г,
томатная паста или томатный соус - 50 г,
соль, перец, паприка - по вкусу,
сахар - 5 г,
лавровый лист - 3 листа,
кипяток - 100 мл,
масло растительное - 100 г.
⠀
Способ приготовления:
⠀
Перед началом готовки я замачиваю несколько листиков лаврового листа в 100 мл кипятка, а затем использую эту лавровую воду для тушения капусты. Этот секрет мне подсказала коллега, и мне действительно понравилось больше, чем просто класть лавровый лист в капусту, так как вкус лавра распределяется более равномерно. С капусты надо снять поврежденные и грязные листья, а затем разрезать кочан пополам и нашинковать его.
⠀
Лук нарезаем мелко, а морковь трем на крупной терке.
⠀
Лук обжариваем на растительном масле. Как только он станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
После обжаривания моркови добавляем томатную пасту и обжариваем её до появления оранжевого цвета. Затем добавляем половину соли, паприку, сахар и перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты и перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, потом перемешиваем, выкладываем остатки капусты, добавляем оставшуюся соль, вливаем лавровую воду и тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста получается очень вкусной и сама по себе! Но по желанию можно добавить мясо, сосиски или фасоль. Также такая капуста отлично подходит для начинки пирожков.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт ❤
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев