БУРГЕРШОНЫ (или пикули)
Они очень вкусные как самостоятельная закуска , можно добавлять в салаты, бутерброды, сэндвичи, вприкуску с котлеткой и т. д.
ДАЮ РЕЦЕПТ СРАЗУ НА 3 кг огурцов - на выходе 8 пол-литровых баночек и чуток на пробу несколько ложечек останется
- огурцы - 3кг
- лук репчатый - 6шт (средние )
- соль - 9 ст.л.
- сахар - 6 стаканов ( не полных )
- яблочный уксус 6% - 5 стаканов
- куркума - 1,5 ч.л.
- зернёная горчица - 6 ст.л.
- перец душистый горошком - 20штук
- стакан у меня двухсотграммовый
1. Подготовка огурцов: - Огурцы нарезаю толщиной полсантиметра.
- Лук нарезала кольцами и полукольцами, складываю его в огурчики.
- Засыпаю огурчики солью и перемешиваю всё. Сверху обязательно сделаю вот такой вот гнёт и отложу всё это дело на 3 часа.
2. Приготовление рассола: - В кастрюлю смешиваю яблочный уксус, сахар (делаю не полный стакан), куркума, зернёная горчица и перец горошком.
- Размешиваю и ставлю на огонь.
3. Закатка: - Через 3 часа огурцы дали много сока. Теперь огурцы надо хорошо промыть и дать им стечь.
- Закипевший рассол добавляю в огурцы. Огурцы должны покипеть одну минуту и поменяют цвет.
- Готово! Раскладываю по банкам и закатываю.
Такие огурчики получаются нереально вкусные — пальчики оближешь! И всё, укутываю банки для дальнейшего хранения.#огурцы #закрутка #заготовка #купорка #сад #огород #дача
Нет комментариев