Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Людмила Александрова
пгт. Сернур (Сернурский район)
19 июля
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 01:26
Фотографии
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Людмила Александрова
вчера 12:27
Поделилась темой
Твоё здоровье
Подписаться
0 комментариев
5 раз поделились
63 класса
1 класс
Комментировать
0
Класс
Людмила Александрова
вчера 12:26
Поделилась темой
Твоё здоровье
Подписаться
0 комментариев
22 раза поделились
206 классов
Комментировать
0
Класс
Людмила Александрова
вчера 12:06
Поделилась темой
☆ Жизнь и время - два учителя ☆
Подписаться
7 комментариев
57 раз поделились
443 класса
Комментировать
0
Класс
Людмила Александрова
вчера 12:02
поделилась публикацией
malcovsky
Подписаться
Базилик и всё о нём
Базилик (лат. Ocimum) – это ароматное травянистое растение из семейства Яснотковые, которое с древних времен ценится за свой неповторимый вкус и аромат. Его листья имеют овальную форму и могут быть как ярко-зелеными, так и фиолетовыми. Базилик — трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. Аромат базилика зависит от сорта и может варьироваться от сладкого и пряного до лимонного и мятного. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте. В России используется и зеленый, и фиолетовый (рейган, рейхан). Родиной базилика обыкновенного считают Африку. Но его реальное происхождение неизвестно, так как базилик употреблять в пищу начали за несколько веков до нашей эры. Есть версия о том, что в Европу его завезли солдаты Александра Македонского. Есть предположение, что базилик, возможно, возник восточнее Индии. Обнаружены древние записи от 807 года до нашей эры, сообщающие, что сладкий базилик использовался в
Показать еще
0 комментариев
2 раза поделились
8 классов
1 класс
Комментировать
0
Класс
Людмила Александрова
вчера 11:58
поделилась публикацией
Огородные шпаргалки
Подписаться
Нужная весенняя подкормка жимолости при осыпании завязи. От потерь к урожаю в 1.5 кг
После нескольких неудачных сезонов, когда на кустах жимолости массово опадала завязь, я решил разобраться в причинах. Долгие поиски и эксперименты привели к простому выводу – без своевременных подкормок богатого урожая не получить. Когда наладил систему питания растений, каждый куст стал давать стабильный урожай. В прошлом сезоне я провел эксперимент на своем участке. Весенняя подкормка жимолости играет главную роль – растения без удобрений сбросили 70% завязи, а подкормленные сохранили почти весь урожай. Начинать нужно, когда температура поднимется до 5 градусов тепла. В это время кусты просыпаются и им нужны силы. На моих грядках даже сильные растения страдали от нехватки питания. Без нужных элементов они не могли удержать завязь. Много лет пробовал разные схемы – оказалось, важен баланс. Перекормишь азотом – получишь заросли без ягод. Не дашь калия – завязь осыплется. Первые три года после посадки кусты набираются сил. Хороший урожай дают на четвертый сезон. В начале вношу меньше уд
Показать еще
4 комментария
22 раза поделились
216 классов
Комментировать
0
Класс
Людмила Александрова
вчера 11:40
поделилась публикацией
Заходите,поедим.
Подписаться
Даже из переросшего базилика, готовлю волшебный напиток на зиму. Закатываю по 20 банок каждый год.
Здравствуйте, дорогие друзья! Если у Вас есть переросший базилик , не выбрасывайте его, а приготовьте вкуснейший напиток на зиму. Я,например, закатываю его всегда много. И за зиму он весь выпивается с удовольствием, ведь приятно ощутить вкус тёплого лета. Рецепт приготовления: Большой пучок цветущего базилика ( 600 грамм), промываем под проточной водой. Закипятить 15 литров воды и закидываем в неё базилик. Провариваем четыре минуты. Настаиваем десять минут. Вытаскиваем базилик и добавляем в напиток один килограмм сахара. В начале напиток имеет зеленоватый цвет. Добавляем в напиток одну столовую ложку лимонной кислоты и цвет напитка становится приятный розовый. Напиток опять доводим до кипения. Разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Накрываем банки, оставляем до полного остывания. И убираем эту красоту в прохладное место. Всем удачных закаток! А Вы какие напитки готовите и закрываете на зиму? Если Вам интересны наши рецепты,подписывайтесь на канал.
Показать еще
24 комментария
265 раз поделились
2.4K классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
423
Людмила Цапаева(Ташевцева)
Йошкар-Ола
Надежда Емельянова (Петухова)
пгт. Сернур (Сернурский район)
Ольга Савельева
Вугар Сабзалиев
Ильдус Газизов
Все друзья
398 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
40
Сила мысли
692 подписчика
Пожелания доброго утра, дня, вечера, ночи
45932 подписчика
Душевный кинозал
3659 подписчиков
ღСердцем и душой...ღ
44580 подписчиков
Республика Марий Эл
18323 подписчика
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться