Предыдущая публикация
На дно литровой банки укладываем специи :
- лавровый лист 1
- пластинку хрена и/или острого перца
- несколько зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 горошины душистого перца
- 4 горошины чёрного перца
Раскладываем овощи по банкам, заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем до остывания
Сливаем воду из банок в кастрюлю и на 1 л (!!!) маринада добавляем:
- 1 столовую ложку крупной соли
- 3 столовых ложки сахара
- 1 столовая ложка 70% уксуса (добавляем перед закипанием)
Разливаем маринад по банкам, закручиваем, переворачиваетм, убираем под шубу. Хорошо хранится и в холодильнике и просто в кладовке 💚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев