Ингредиенты:
По 200 г муки и сахара
2 яйца
Пакетик разрыхлителя
Мак (1 ст. л.) и сухие ягоды для начинки (вишня, клюква, изюм) – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем. Добавляем начинку. Перемешиваем и вливаем взбитые в отдельной посуде яйца. Замешиваем тесто, немного липкое и вязкое. Формируем из него батон толщиной 2-3 см.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания – около 20 минут.
Достаем из духовки, немного охлаждаем. Нарезаем батон поперек на тонкие полоски (ок. 1 см). Раскладываем их широким боком на противень и ставим в духовку еще минут на 5. Через пять минут переворачиваем бискотти на другую сторону, и еще 5 минут подсушиваем до золотистого цвета.
Готовые бискотти должны быть твердыми и хрустящими. И, конечно же, вкусными!
В качестве начинки в эти бискотти можно добавить так же другие сухофрукты или орехи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1