1 кг плотных помидоров сорта "сливка" 1,5 столовые ложки соли 1 чайная ложка сахара 3-4 зубчика чеснока Перец чили по вкусу 2 столовые ложки 9% уксуса 2 столовые ложки растительного масла без запаха (рафинированного) Любая зелень по вкусу
Приготовление:
1.Для приготовления этой закуски понадобятся плотные осенние помидоры. Я нарезала их примерно по 1 см в толщину.
2.Чеснок мелко порубила, добавила полторы столовые ложки соли, чайную ложку сахара, а для остроты — красный перец чили по вкусу. Также я влила две столовые ложки уксуса и пару столовых ложек растительного масла без запаха. Не забудьте добавить зелень — ту, которую вы любите использовать в салатах.
3.Тщательно перемешала все ингредиенты и убрала в холодильник. Чтобы закуска была готова к употреблению, ей нужно настояться минимум два часа. Готовые помидорчики хорошо держат форму, и их можно подавать с хлебом — это не только вкусно, но и сытно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот рецепт из советских времен, который моя мама готовила, давно стал забытым.
Однако, он до сих пор радует нас своим вкусом. Приготовление этого простого творожного печенья занимает всего лишь 15 минут. Ингредиенты: Творог — 250 г Сахар — 3 ст.л. Яйцо — 1 шт. Кефир — 3 ст.л. Сода — ½ ч.л. Мука — 200 г Приготовление: 1.В миску с творогом добавляем сахар и тщательно перемешиваем. 2.В отдельной чашке взбиваем яйцо вилкой, затем выливаем его к творогу вместе с кефиром и содой. Тщательно перемешиваем до однородности. 3.Добавляем муку и замешиваем густое мягкое тесто. 4.Выкладываем тесто на стол и скручиваем в небольшую колбаску. 5.Делим колбаску на небольшие кусочки. 6.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем небольшие колбаски из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторон. 7.Наше простое творожное печенье готово! Приятного аппетита!
Нет комментариев