Это просто бомба для дачных посиделок под шашлычок!
Ингредиенты: Огурцы среднего размера - 10⠀шт. Свежий зеленый лук - пучок. Морковь свежая - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубка.⠀ Специя молотый кориандр - 1 ч. л.⠀ Сахар - 1 ст.л.⠀ Перечная паста острая или соус чили - по вкусу. Соевый соус - 3 ст. л.⠀ Кунжутное масло -1 ст. л. Семеня кунжута обжаренные - 3 ст. л.⠀ Соль - по вкусу. Как готовить: Огурчики режем крестом, но не до конца примерно на 1-1,5 см. Посыпаем солью и перемещаем в подходящую посуду. Оставляем на 15 мин, через указанное время встряхнём их и дадим полежать ещё 15 минут.⠀ Свежий зеленый лучок рубим мелко. Кунжут помещаем на сухую сковороду и обжариваем на умеренном огне до легкого румянца. Морковь трем на тонкой/мелкой терке. В одной посуде смешиваем: рубленный лук и тертую морковь, обжаренный кунжут, к ним же выдавим чеснок. Приправим сахаром, соусом чили, всыпем молотый кориандр, вольем соевый соус кунжутное масло. Перемешаем нашу остренькую начинку. Начиняем каждый огурчик этой смесью. Ставим в холодильник на ночь. И с утра бомбическая закусочка будет готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев