Огурцы порезать кружочками или нашинковать на спец. терке кружочками. Перец порезать пополам, вычистить, потом полосками и брусочками поперек. Помидоры ошпарить, очистить и порезать кубиками (я просто измельчила блендером в соус). Чеснок в давилку. Подготовьте чистые банки, крышки и воду для стерилизации банок. В большой казан или кастрюлю положить перец, помидоры, соль, сахар, довести до кипения и варить примерно 20мин, помешивая. После чего добавить огурцы, довести до кипения и варить 5 мин. Вода для банок должна уже кипеть. После чего добавить масло и давленный чеснок, проварить 1-2 мин. Убавляем огонь на минимум. Я окунаю банку и крышку в кипящую воду, она там чуток побулькает, достаю и сразу кладу другую, а тем временем в ту что достала кладу закуску. Сверху влить 1 ч.л. уксуса (на банку 700гр.) и закатать крышку. Перевернуть до остывания.
Ингредиенты: - корки арбуза 600 гр - сахар 300 гр - вода 200 гр - лимон 1 шт - апельсин 1 шт Вы знали, что арбузные корки можно превратить в невероятное варенье? Вот как: 1. Отрежьте шкурку от корок и нарежьте их произвольно. 2. Проварите кусочки в течение 40 минут, затем выложите на дуршлаг. 3. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте сахар и снова проварите корки 1 час. 4. Остудите массу, затем добавьте цедру апельсина и лимона, а также сок лимона. 5. Поварите еще 40 минут. Результат? Нежное и ароматное варенье, которое удивит вас своим вкусом! Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!
Нет комментариев