Автор забыл про лук, среднего размера, пучок зелени. Времени особо много не занимает, т к помидоры не мельчить, режется все дольками, баклажаны тоже нарезать брусками см 5-7, лук полукольцами ( см, какого размера он), переминать и тестировать ничего не требуется, только все перемешать равномерно, я добавляю пару морковок, соломкой, красиво смотрится салат, вкус не портит. Пока тушится, банки недолго подготовить. А салат действительно получается вкусный. Мы его закрываем уже много лет, съедается с удовольствием. Не пугайтесь, что много времени занимает процесс готовки, не больше маринования огурцов, томатов. Делайте все с любовью, желанием, все получится! Всем мира, добра!
Нет, не много. Вы просто смотрите размер баклажан, см 15-20, к тому же их надо чистить от кожуры. Я вообще, чтобы не терять время на 2 - й раз, обычно делаю двойную норму. Во всяком случае, Вы сами регулируйте кол-во продуктов, салат 10 - это не только кол-во овощей по 10 шт, это и всех компонентов, входящих в салат, 10, считаете, что много, уменьшите то, чего не хотите в салате, но я делаю так, мы его делали, ещё проживая в Бухаре. Можно чуть уменьшить уксуса, эссенция все-таки сильная в концентрации. Конечно, это выбор и вкус каждого, кому-то понравится, кому-то нет. А то насоветуем, что получим себе *на орехи*негатива. Я что закрывала, то и рассказываю из практики, но ни в коем случае не навязываю своего мнения. Удачи всем в делах заготовок!
Надежда,благодарю вас за подробную информацию,как раз и хотела попробовать приготовить небольшое количество,но понимаю,что это должно быть очень вкусно,сделаю на 5 штук по этой, вашей рекомендации,зимой всё скушается!!!
Дело в том, что ещё баклажаны бывают разные по вкусу. Если я делаю рулетики с начинкой, то ещё мин 20-30 держу в подсоленной воде, чтоб не горчили, на икру чищу, не люблю с кожурой. На 10 - ку тоже по нашим старым рецептам мы чистили баклажаны. Учитываем все рецепты на любителя, каждый индивидуален во вкусах, как нравится, так и делается. Каждая хозяйка в своём доме по-своему мастерица, и наши российские женщины из топора кашу сварят, из всего конфетку сделают.!
Делала в свое время такой салат десяточка, добавляла ещё десяточек лука и все овощи тушила целые , не резала, очень было вкусно и красиво смотрелись в банке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для приготовления вам понадобятся: Батон — 1 шт. Сыр — 200 г. Морковь — 1 шт. Маринованные огурцы — 2–3 шт. Чеснок — 2 зубчика. Майонез — по вкусу. Нарежьте батон на куски и смажьте их растительным маслом. Поджарьте на сухой сковороде с одной стороны. Морковь и сыр натрите на тёрке. Смешайте все ингредиенты и выложите на поджаренные куски батона.
Комментарии 74
ЕЩЁ МОЯ БЫБУЛЯ ДЕЛАЛА.