Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Скумбрия домашнего посола — вкуснее магазинной в 100 раз!
Ингредиенты: - 2 свежие скумбрии - Соль (для посола) - 1-2 луковицы (в зависимости от размера рыбы) - Лавровый лист — 2-3 шт. - Душистый перец горошком — 5-6 шт. - Растительное масло — для заливки Приготовление: 1. У скумбрии удаляем голову, хвост и внутренности. 2. Убираем чёрную плёнку внутри брюшка, так как она может давать горечь. 3. Промываем рыбу под проточной водой и разрезаем на две части. 4. Еще раз промываем рыбку, чтобы удалить остатки внутренностей и плёнки. 5. На дно ёмкости для засолки (миска, контейнер или глубокая тарелка) насыпаем слой соли. 6. Обваливаем каждый кусочек рыбы в соли со всех сто
Соус для пиццы, риса, картофеля и пасты. Заготовка на зиму.
Сегодня я буду делать соус для пиццы, а также для макарон, риса и картошки. Он подходит для всего. Ингредиенты: Помидоры — 5 кг Базилик (фиолетовый или зелёный) — 150 г Чеснок — 3 столовые ложки (с горкой), натёртый на крупной тёрке Растительное масло — 175 мл Соль — 3 столовые ложки (с небольшой горкой, по вкусу) Сахар — 8 столовых ложек Яблочный уксус 6% — 2-3 столовые ложки Приготовление: 1. У меня здесь 5 кг порезанных помидоров. Сейчас на маленьком огне я буду доводить их до кипения, чтобы они размягчились. После этого перемелю всё блендером. 2. Когда помидоры начинают закипать, корцом убираем лишнюю жи
Сегодня я буду готовить вкусный пикантный домашний кетчуп. Этот кетчуп идеально подойдёт к мясу, колбасе или макаронам. Он получается по-домашнему вкусным и намного лучше магазинного. Ингредиенты: томатный сок с мякотью – 3 кг. (уварить до 1 кг.) соль – 25 г. сахар – 125 г. перец черный молотый – 1 ч.л. без горки перец душистый молотый – 1/2 ч.л. перец красный – 1-1/2 ч.л. (в зависимости от желаемой остроты) гвоздика молотая – 1/2 ч.л. корица молотая – 1/2 ч.л. чеснок сушеный – 1 ч.л. без горки уксус 9% - 25 мл. Приготовление: 1. Для одного литра кетчупа я пропустила помидо
Сегодня будем готовить очень простые и быстрые, но потрясающе вкусные тоненькие лепёшки с сочной начинкой. Ингредиенты: 400 г кабачка 2 луковицы пучок шпината пучок зеленого лука соль, перец 150 г брынзы 1 упаковка тонкого лаваша (4 листа) 1 яйцо Приготовление: 1. Нам понадобятся две средние луковицы. Нарезаем их произвольно — можно нарезать тоненькими полукольцами или, как я, кубиками, и сразу же отправляем обжаривать на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Будем жарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой приятной золотистости. 2. А пока лук обжаривается, займёмся кабачком. Понадобится примерно 400 г. На
Потрясающее блюдо с баклажанами! Закуска, которая покорила моих гостей.
Сегодня готовим изумительную закуску с баклажанами — сочную, ароматную и очень вкусную. Любителям баклажанов точно понравится! Ингредиенты: 250 г куриного филе 2 ст.л. соевого соуса 2-3 зубчика чеснока черный перец 2 баклажана 1 сладкий перец зеленый лук 100 г сыра 1 яйцо соль Приготовление: 1. Начнем с куриной грудки. Немного подмаринуем ее. Для этого нарежем грудку маленькими кубиками. Затем добавим пару столовых ложек соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока и черный молотый перец. Перемешаем и ненадолго отставим в сторону. 2. Теперь нарежем баклажаны кружочками, не очень тонкими, примерно п