Граавилохи — рыбный деликатес.
Как приготовить рыбный деликатес в укропно-цитрусовом маринаде за 3 дня. Простой рецепт: приготовь маринад, смажь рыбу и поставь её в холодильник. Есть немало различных рецептов и техник приготовления граавилохи, которые научат вас осушать рыбу, переворачивать и присматривать за ней, пока она засолится. Но мой рецепт намного проще: добавь специи и забудь. Через три дня рыба будет готова.
Граавилохи — рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни североевропейских стран, главным образом Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании и Исландии. Граавилохи представляет собой сырую рыбу ценных пород, приготовленную в сухом пряном маринаде. Обычно подаётся в качестве холодной закуски под укропно-горчичным соусом, с карельскими пирожками, на ржаном хлебе.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ: На 12 порций
1 большой пучок укропа + веточки для сервировки;
2 грейпфрута;
3 лимона;
1,5 стакана крупной соли;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка чёрного перца горошком;
1 (примерно 1,5-1,7 кг.) филе лосося на коже;
Рогалики, ржаной хлеб, сливочный сыр, нарезанный красный лук, каперсы и / или дольки лимона (для подачи; по желанию)
********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчаю пучок укропа в кухонном комбайне, мелко натираю цедру лимона и выдавливают сок грейпфрута. Смешиваю в миске укроп и цитрусовые. Добавляю соль, сахар и перец горошком и измельчают все миксером до однородности.
2. Выкладываю большой лист пергаментной бумаги на большой противень с бортиком и выливаю одну треть маринада в продольном направлении по центру пергамента. Укладывают филе лосося кожей вниз на маринад.
3. Оставшийся маринад распределяю ровным слоем на рыбу. Укутывают рыбу осторожно в пергамент со всех сторон и закрываю ещё одним листом пергаментной бумаги. Плотно обёртывают пищевой плёнкой.
4. Ставлю другой большой противень с бортиком поверх рыбы и ставлю тяжёлую кастрюлю или чугунную сковороду на противень, чтобы получился пресс. Рыбу отправляю в холодильник на 3 дня.
5. Распаковываю рыбу и удаляю маринад влажным кухонным полотенцем (не смывать). Нарезаю рыбу очень тонко длинным острым ножом, время от времени протирая лезвие другим кухонным полотенцем, чтобы оно оставалось чистым.
6. Раскладываю лосось на блюде; подаю с хлебом, сливочным сыром, красным луком, каперсами, веточками укропа и / или дольками лимона.
Оберните остатки лосося пергаментной бумагой и положите в холодильник на срок до 3 дней. Рыба получается безумно вкусной! Вам и вашим гостям точно понравится!
#рыба #еда #вкусно #кухня #закуски #филе #икра #форель #засолитьрыбу #соль #кулинария #лосось #сахар #семга #форель #горбуша #укроп #Граавилохи #грейпфрут #лимон #специи
Нет комментариев