Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бисквит на основе чернослива, шоколадный крем на сливках, всё это делает десерт вкуснейшим, нежнейшим и совсем не приторным! Уверена, что вы ещё никогда не пробовали этот торт, так как я его придумала сама!
#торт #ШоколадныйТорт #БезМуки #БезГлютена #Песах #десерт
На форму диаметром 22 см
Рецепт:
Для теста:
300 гр чернослив
6 яиц
50 гр сахар
40 гр крахмал
5 гр разрыхлитель
2 ст.ложки шоколадный ликёр (не обязательно )
Щепотка соли
Для крема:
250мл + 250 мл жирные сливки 32-38%
150 гр шоколад ( у меня 70% )
Для декора:(не обязательно)
8-10 слив
70 гр шоколад( у меня 70% )
1. Заранее приготовить декор как показанно в видео.
2. Для крема залить шоколад половиной сливок и прогреть сливки с шоколадом на маленьком огне или в микроволновке. Когда сливки станут горячими размешать массу, чтобы шоколад растаял и масса стала однородной. Затем добавить вторую половину холодных сливок и как следует все размешать до однородности. Полученные шоколадные сливки накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Для бисквита чернослив залить на 15 минут кипятком, слить воду и обсушить сливы бумажным полотенцем. Сливы сложить в чашу блендера, добавить ликер и пюрировать погружным блендером чернослив до однородности.
4. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером с щепоткой соли до устойчивых пиков.
5. В миску со сливовым пюре добавить желтки, сахар, крахмал, разрыхлитель. Все перемешать миксером до однородности и в несколько приемов ввести в эту массу взбитые белки. Полученное тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке на 180 градусов режим верх-низ час. Проверить готовый бисквит на сухую зубочистку. Вытащить бисквит из формы, снять бумагу и дать ему остыть на решетке.
6. Остывший бисквит разрезать на три коржа.Холодные шоколадные сливки взбить миксером до пышного крема.
7. Бисквитные коржи промазать кремом. Верх и бока торта промазать кремом и украсить кремом и шоколадным декором. Собранный торт поставить на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!
ПЛЕЙЛИСТЫ:
Несладкая выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=CHqCHLfGA8A&list=PL-nea0szcruM_9gfzPUu46wxl_OAtTzJh
Сладкая выпечка: https://www.youtube.com/watch?v=VuCPkOtekpU&list=PL-nea0szcruOrO7wfxvJwozxQA1zczRhW
Закуски:https://www.youtube.com/watch?v=IPIWguA4_U8&list=PL-nea0szcruM7_qbGzDN1g6XiXJbXeO9d
Супы: https://www.youtube.com/watch?v=cClU8xLBaT8&list=PL-nea0szcruN8L98BBopKhWUVJXL-iEfZ
Блюда из мяся и птицы: https://www.youtube.com/watch?v=e4u9_tB93eE&list=PL-nea0szcruPUBn5RjbJ5HHtfAEIgl3TN
Соусы: https://www.youtube.com/watch?v=P2c6vbIkzrc&list=PL-nea0szcruOm32GQE27FGDWGiD00ie1s
Блюда из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=CFMXSFusoYM&list=PL-nea0szcruPUTvDlR1gOb_2Siv5D1lgV
Готовим в микроволновке: https://www.youtube.com/watch?v=F0D36UTR7z0&list=PL-nea0szcruN877sV6AdFnqN-37JmZefj
Без выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=PrcfLsSGB2Q&list=PL-nea0szcruNSnkjJCOUAukQBTGAFyKeS
Торты и дессерты: https://www.youtube.com/watch?v=PrcfLsSGB2Q&list=PL-nea0szcruPd-8LRWn3PrhlR_-wN7Ker
Блюда из овощей: https://www.youtube.com/watch?v=x-529ZzhuvE&list=PL-nea0szcruMeBVhMilb9ab7dymJjHWTz
Готовим без глютена: https://www.youtube.com/watch?v=e0glGL4az2c&list=PL-nea0szcruNzvDZ4MVHsxHdQmmFdacHn
Instagram - https://www.instagram.com/tasty.andlazy/
Facebook - https://www.facebook.com/TastyLazy-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%BE-110785777265810/
Mail - tastyandlazy@gmail.com