Шеф-повар Йорис Бейдендейк
Умами — пятых вкус, включает в себя сладкий, кислый, горький и соленый вкусы. Этот рецепт без использования мясных игредиентов. Это один универсальных "улучшителей вкуса"
Ингредиенты на 110 мл
2 ст. дижонская горчица
2 ст. белый винный уксус
4 ст. подсолнечное масло
100 г свежих дрожжей
Приготовление
1. Нарежьте дрожжи небольшими кусочками и разбейте их руками.
2. Переложите на противень и карамелизируйте 40-60 минут в разогретой до 180º духовке.
3. Остудите и измельчите их .
4. В ёмкости смешайте горчицу и уксус до однородности.
5. Добавьте 1 ч. л. карамелизированного дрожжевого порошка в смесь и перемешайте.
6. Медленно добавьте масло заготовку.
7. Все хорошо перемешать. При необходимости используйте блендер.
Как только дрожжевой порошок карамелизируется и высохнет, его можно хранить и использовать для приправы масла, соусов или овощных бульонов.
Для этого рецепта вы можете использовать любой уксус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев