Для приготовления понадобится:
2,5 кг. свеклы;
0,5 кг. моркови;
0,5 кг. репчатого лука;
0,5 кг. кислых яблок;
2-3 ложки томатного соуса или томатной пасты;
250 гр. растительного масла;
1,5 ст. л. соли или по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.
2. Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
3. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.
4. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
5. Затем добавляем свеклу, морковь и яблоки, томатный соус, солим и тушим 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
6. Готовим банки, стерилизуем их или заливаем кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их на 10 минут.
7. Салат на зиму из свеклы готов. В приготовленные банки раскладываем салат из свеклы, закатываем металлическими крышками.
Хранится такой салат при комнатной температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев