Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Арбузы в банках с яблочным соком на зиму по-кубански
Ингредиенты на 3 л банку: арбуз 1,5 л воды 0,5 ч. л. лимонной кислоты 200 мл яблочного сока (лучше пакетированного осветленного, но можно и самим выжать) 4 ст. л. сахара Как готовить: Арбуз нарезать удобными кусочками, плотно уложить в стерилизованную банку. Залить арбуз кипятком, оставить на 15 минут под крышкой. Жидкость слить, добавить в нее яблочный сок, сахар и лимонную кислоту. Прокипятить и залить обратно в банку на арбуз. Сразу закрутить горячей прокипяченной железной крышкой. Готово! Как остынет - убрать на хранение в прохладное место.