Воздушная запеканка на крахмале
Берите на заметку и делитесь с друзьями
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
еще больше интересного у меня на странице
папа на кухне![👈🏻](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f448-1f3fb@2x.png)
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
К ЛЮБОМУ творогу добавляем по одному яйца (граммовки ниже, после рецепта), все время взбивая погружным блендером.
![2️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Далее добавляем крахмал, сметану, сахар/пудру, разрыхлитель и ванильную пасту.
![3️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Взбиваем до однородности, далее перемешиваем венчиком, чтобы текстура была однородной и выкладываем в заране смазанную сливочным маслом форму.
Мои советы:
- Творог любой, так как в этом рецепте он взбивается.
- Форму берите неглубокую, так нежнее и равномернее пропечется.
- Не отступайте от моих граммовок, чтобы текстура была нежной и плотной одновременно.
- Не перепеките - выпекаем ровно 30 минут мин 180 градусах. В зависимости от духовки может быть плюс минус пару минут и градусов.
- Купите ванильную пасту: из всех ванильных альтернатив это лучшая. Лучше только ваниль в стручках, и то без правильной обработки вкус у нее будет слабым, так еще и застревать будет в зубах. А паста, лично для меня, находка сезона. Я ее разве что к мясу не пихаю
Ингредиенты: творог 400гр, яйца 3шт, крахмал 1ст.л, сметана 20-25% 2ст.л, ванильная паста и разрыхлитель теста по 1ч.л, сахарная пудра 80гр, сливочное масло для смазывания формы
Видео рецепт