Огурцы получаются хрустящие, в меру острые. Кроме того, готовится закатка вообще без стерилизации.
Ингредиенты:
1 кг огурцов
700 гр помидоров
70 гр чеснока
100 гр сахара
25гр соли
70 мл раститетельного масла
1 ч. л. кориандра 1 ч. л. хмели - сунели
1 шт перца чили
2.5 ст. л. 9 % уксуса
Огурцы режем некрупными кружками и ставим пока в сторону. Помидоры пропускаем через блендер и переливаем получившуюся массу в глубокую сковороду. Сюда же добавляем сахар, соль, растительное масло, кориандр, хмели-сунели и мелко нарезанный острый перец. Перемешиваем все и провариваем на огне чуть ниже среднего 10 минут
Затем вливаем уксус и кладем натертый на мелкой терке чеснок. Высыпаем огурцы и с момента засыпания варим еще 5 минут. Теперь раскладываем огурцы вместе с соусом по чистым банкам. Закрываем крышками и отправляем на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев