Дарю тебе подарок.Зайди в Одноклассники, чтобы его увидеть https://m.ok.ru/gifts/link/BdR74Evi
https://dzen.ru/video/watch/64464ede1014427baf79ae6b
Торт "Эскимо" _________ Торт с насыщенным шоколадным вкусом, с приятной ноткой кофе и коньяка. Хорошо гармонирует с масляно-заварным кремом. __________ Яйца 4 шт Сахар 180 гр Вода 100 мл Мука 130 гр Разрыхлитель 1 чайная ложка Какао 2-3 ложки _____________ КРЕМ: Яйца 2 шт Сахар 50 гр Сгущёнка 150 ml Ваниль Крахмал кукурузный 3 ст. ложки(можно заменить мукой) Молоко 250 мл Сливочное масло 250 гр _____________ Для пропитки: Кипяток 100 мл Сахар 1 ч.л. Кофе (молотый или растворимый) 1 ч.л. Коньяк 30 мл ____________ ГЛАЗУРЬ: Какао 2-3 ст. л Сахар 3 ст. л Сметана 3-4 ст.л Сливочное масло 50 гр ****************** Для теста. ✅Разделить белки от желтков. ✅В отдельной емкости взбивать желтки 80гр сахаром .Взбивать 3-4 минуты до бела. Затем добавить воду .Перемешать. ✅В отдельной ёмкости с чистыми насадками миксера взбить яичные белки с солью до пышный пены. Затем постепенно добавить 100гр сахара , Взбить до стойких пиков. ✅Соединить желточная масса к белковой массе и аккуратно перемешать . ✅Соединить просеянные муку, какао и разрыхлитель. По два приёма добавить сухие ингредиенты в общую смесь. Аккуратно перемешать. Переложить тесто в разъемную форму диаметром 22 см. Выпекать в разогретой до 160 °C духовке, примерно 40-50 минут. (Ориентируйтесь по вашей духовке.) Готовность проверяем с деревянной шпажкой . Далее Освободить готовый и немного остывший бисквит от формы и остудить. Далее Заматывать в пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 4 часа. ✅Готовим крем, рецепт крема на видео в карусели , но вечером выложу с подробным описанием… ✅ Бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитка: ✅ Остывший кофе смешать с коньяком и хорошо пропитать части бисквита . ✅Доя глазури смешать все ингредиенты кроме масло на среднем огне варить до первых бульков ,добавить сливочное масло убрать с огня и дать остыть. ✅Собрать торт в форме по бокам переложив ацетатной плёнкой. Выложить весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым пропитанном коржом. Выложить глазурь и поставить в холодильник на ночь .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев