👉🏻КБЖУ на 100 гр 165/5,5/3,8/28,7
Ингредиенты для теста:
•Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр
•Вода~ 50 мл
•Масло оливковое 1 ч л
•Щепотка соли и подсластителя
•Уксус 9% 1 ч л
Для начинки:
•Капуста 300 гр
•Морковь 100 гр
•Оливковое масло 1 ч л
•Соль, перец по вкусу
⠀
Для начала смешиваем все ингредиенты для теста, тесто будет очень эластичным и с ним легко работать. Замешали и убрали в холодильник на час отдохнуть. Тем временем тушим капусту с морковью на небольшом огне, на 1 ч л масла и добавляем воду для тушения. Солим, перчим по вкусу.
Через час достаём тесто и раскатываем его в круг. В середину выкладываем начинку и собираем галету. Защипляя края теста.
Можно посыпать кунжутом для красоты.
Выпекаем при 180 гр около 25-30 минут.
⠀
Тесто получается очень тонкое и вкусное
Такое тесто можно использовать и для пельменей/вареников и для пирожков. Просто шикарное тесто!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев