Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински
Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро. Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы
В трёх литровую банку 3 зонтика укропа, несколько листьев чёрной смородины, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка семян горчицы Укладываем огурцы, заливаем кипятком на 15 мин Затем сливаем и на этой воде делаем маринад Маринад, расчёт на 1 л воды: 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 2 ст. ложки сахара Когда вода закипает вливаем неполную чайную ложку уксусной кислоты 70% Заливаем маринадом банки, закатываем, переворачиваем, укутываем P.s. этот маринад отлично подходит и для томатов