Самый простой рецепт домашнего хлебного пива,если нет пивоваренного солода. на 5 литров воды,взять 300гр. хлебных сухарей любых сортов хлеба,можно использовать несколько видов(бородинский,белый,ржаной), 15гр. садового шишкового хмеля,если берете аптечный хмель то его нужно брать в 2 раза меньше,420гр. сахара,2-3гр. дрожжей.
1. 5 л воды заварить с сухарями и оставить на 12ч (от степени прожарки сухарей зависит цвет пива)
2. 15 гр. Хмеля залить 1л кипятка, тоже оставить на 12ч
3. Инвертировать сахар : сахар 420 гр , лимонная кислота 5 гр ,вода 250 гр-варить15мин. на слабом огне затем добавить соду пищевую 4гр и варить еще 5-10мин.
4. Процедить и отфильтровать сухари и хмель , добавить туда инвертиванный сахар и 2-3 гр сухих дрожжей.
5. Оставить бродить на неделю.
6. Карбонизация : По окончанию брожения добавить 40-50 гр сахара , разлить по бутылкам и 3-5 дней держать при комнатной температуре , а затем положить в холодильник ( можно хранить и в погребе ).
ПРИМЕЧАНИЕ : ЕСЛИ НЕ ДОБАВЛЯТЬ ХМЕЛЬ , ТО ПОЛУЧИТСЯ АЛКОГОЛЬНЫЙ КВАС ( обьем воды добавить на 0.5 л )
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев