•250 г сухого молока
•300 г сахара
•100 г сливочного масла
•100 г воды
•20-30 г какао
•ваниль/корица/кардамон
Сахар и воду смешать в сотейнике с толстым дном, поставить на плиту, довести до кипения и на низкой температуре проварить 7-10 мин до загустения сиропа.
Снять с плиты, добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Порциями ввести сухое молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Также можно на этом этапе добавить ваниль, корицу или кардамон.
Переложить в миску, накрыть плёнкой в контакт и поставить в холодильник на 30-40 мин. После стабилизации сформировать шарики по 20-25 г (можно любой другой формы), обвалять в какао. Лишний порошок стряхнуть через сито.
Хранить в холодильнике в закрытой емкости до 5 суток.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев