Она накапливается в желчном пузыре, и когда из желудка в 12-ти перстную кишку начинает поступать пища, а поступает она порционально желчь через сфинктер Одди (это такая мышца-клапан), капает на эту пищу. Стоит заметить, что капает она только на твердую пищу, т.е. соки, чаи и пр не открывают сфинктер. Из жидкостей желчь расходуется только на молоко и молочные производные, это у нас из детства. Есть информация что на некоторые сорта зеленого чая, но она недостоверна.
Т.е. когда не на что расходовать желчь она накапливается в желчном пузыре.
Дальше самое интересное. Чистая, жидкая, золотистая желчь имеет название - Холас (желчь). Если человек не ест более 4-х часов, а желчь как мы помним продолжает вырабатываться, то для экономии места в желчном, она уплотняется, темнеет и по плотности становистя как сгусток крови, отсюда и название этого состояния - Сангвис (кровь). И так как она в уплотненном состоянии то ее сложней вывести из желчного,особенно если нарушения в его работе. Если человек не есть еще 4-часа желчь еще более уплотняется и переходит в состояние пластилина (зеленовато-коричневого цвета) - Флегмас. И его как мы понимаем еще сложнее вывести нашему желчному. И наконец если эти перебои в питании это норма жизни, то рано или поздно задержавшиеся шарики из состояния флегмас начнут переходить в состояние - МеланХолас (черная желчь). Это уже камни, привет хирург. Есть способы нехирургического выведения, но тут много нюансов.
Итак мы имеем четыре состояния желчи
Холас - желчь
Сангвис - сгусток крови
Флегмас - плотность как у пластилина
Меланхолас - черная желчь
Первые три состояния узи не покажет. И пацент пройдя обследования даже не заподозрит что до камней ему остался один шаг.
Мы перечислили четыре состояния желчи и главное - мы перечислили четыре типа темперамента человека!
Еще древние греки заметили что темперамент - холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик напрямую зависит от цвета желчи. Вспомните выражение - "Желчный человек". Вспомните свое настроение в голодном и сытом состоянии. И для того чтобы понять темперамент человека, достаточно посмотреть в каком режиме он питается. Если человек неприятный, медлительный, занудный, все время ноющий, ворчащий, недовольный, пессимизм ниже коленей - то скорее всего он питается черти чем и черти как.
И наоборот если он энергичный, харизматичный, веселый, целеустремленный, лидер, оптимист - с аппетитом и питанием у него все в порядке. Помню рассказывали истории о том что раньше прежде чем взять в дом работника, его брали на испытательный строк и несколько дней помимо прочего наблюдали как он ест.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев