Ингредиенты:
🔸 мука - 400 г
🔸 сливочное масло холодное - 200 г
🔸 1 яйцо + 1 желток
🔸 сахар - 60 г
🔸 разрыхлитель - 10 г
🔸 вода или молоко холодные - 3-4 ст. л
🔸 ванилин, соль, миндаль
Начинка:
🔸 творог - 250 г
🔸 сметана - 50 г
🔸 сахар - 4-5 ст. л
🔸 2 яичных белка
🔸 манная крупа - 2 ст. л
🔸 ванилин
🔸 щепотка лимонной кислоты
🔸1 желток + 1 ст.л. молока - для смазывания
Приготовление:
1. Для приготовления мне понадобится 400 г муки и 200 г замороженного сливочного масла. Масло я натираю на тёрке, периодически обваливая его в муке, чтобы оно не слипалось. Важно не держать долго масло в руках, чтобы оно не таяло. После того, как вся мука смешается с маслом и у нас получится крошка, добавляем три столовые ложки сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли и немного ванилина.
2. Теперь делаем небольшое углубление в крошке и добавляем почти два яйца. Один желток и одно целое яйцо отправляем в тесто. Добавляем также несколько столовых ложек ледяной воды — у меня ушло около 3-4 ложек. Замешиваем тесто до однородной массы, но не слишком долго, просто собираем его в комок, чтоб оно не разваливалось. Перекладываем тесто в миску, накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник.
3. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Сегодня у нас творожная начинка. Берём творог (чем жирнее, тем лучше), добавляем одну столовую ложку манной крупы и 50 г сметаны. Также можно добавить ванилин по вкусу. Все ингредиенты смешиваем и пробиваем блендером до однородной пастообразной массы. Если нет блендера, можно протереть творог через сито.
4. Теперь взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя 100 г сахара. Когда белки взбиты, соединяем их с творожной массой — сначала добавляем половину белков, перемешиваем, а затем добавляем оставшиеся белки и аккуратно вмешиваем их в творог. Для вкуса можно добавить немного изюма.
5. Теперь достаём тесто из холодильника. Отделяем примерно треть теста и откладываем её в сторону. Основную часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 4-5 мм.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев