Наталья Смердина Про красоту и здоровье❤️
Счастье — это делать то, что ты любишь!🫶🏻
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Минеральный грунт - это специальный субстрат для выращивания растений, состоящий исключительно из минеральных компонентов, таких как перлит, вермикулит, песок, керамзит и другие. В отличие от традиционных почвосмесей, он не содержит органических веществ, что предотвращает избыточное увлажнение и снижает риск развития гнили. Плюсы минерального грунта: ✔️Отличная вентиляция корневой системы ✔️Устойчивость к гниению ✔️Легкость и хорошая водопроницаемость 🔝Важно учитывать: Минеральный субстрат требует более тщательного контроля за поливом и внесением удобрений, так как он не удерживает влагу и питательные вещества так эффективно, как почвенные смеси.
📌 Ингредиенты: Куриное филе – 400 г Грибы (шампиньоны или лесные) – 200 г Картофель – 3-4 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сметана – 150 г Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 20 г Растительное масло – для жарки Соль, перец, специи – по вкусу Зелень – для подачи 🔪 Приготовление: 1. Курицу нарезать кубиками, обжарить до румяности. 2. Грибы, лук и морковь нарезать, слегка обжарить. 3. Картофель нарезать кубиками. 4. В горшочки выложить слоями картофель, курицу, грибы с овощами. 5. Добавить по ложке сметаны, чеснок и специи. 6. Влить немного воды, накрыть крышками и запекать при 180°C 40-45 минут. 7. Подавать, посыпав зеленью.
📌 Ингредиенты: геркулес – 25 г. яйцо – 1 шт. банан – 1/2 шт. какао – 1 ч. л. мягкий творог – 50 г. Начинка: вишня замороженная – 250 г. кукурузный крахмал – 5 г. вода – 40 г. сахарозаменитель мягкий творог 🔪 Приготовление: 1. Геркулес, яйцо, банан, какао и 50 г. мягкого творога смешать с помощью блендера. Вылить на раскаленную а/п сковородку и накрыть крышкой. Жарить 3 минуты на среднем огне. 2. Размороженную вишню с соком выложить в сотейник, добавить сахзам и крахмал, растворенный в воде. Перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Вишнёвый сок быстро загустеет. 3. На половину блинчика выложить творог, сверху вишнёвое варенье без сахара, накрыть второй половиной блинчика.
По своим полезным свойствам толстянка, также известная как денежное дерево, не уступает алоэ. Её летучие вещества помогают бороться с вирусными, бактериальными и грибковыми заболеваниями. Замечено, что когда кто-то в доме заболевает, растение начинает вянуть и теряет листья. Но когда человек выздоравливает, толстянка вновь становится сильной и здоровой. Сок и мякоть листьев толстянки можно прикладывать к ранам, нарывам и царапинам, чтобы ускорить регенерацию кожи и предотвратить воспаления. При растяжениях мышц и связок, а также ушибах, компрессы из мякоти листьев толстянки помогают снять воспаление и оказывают обезболивающий эффект. Герпес на губах можно лечить с помощью сока толстянки
📌 Ингридиенты: картофель отварной – 2-3 шт. яйцо – 1 шт. мука – 1 ст. л. растительное масло соль, перец, чеснок укроп сыр – 100 г. 🔪 Приготовление: 1. Натереть на терке картофель и сыр, добавить яйцо, муку, специи, укроп, перемешать. 2. Жарим на гриле/вафельнице или сковороде гриль до золотистого цвета.
Если у ваших орхидей-фаленопсисов начали вянуть листья, попробуйте сделать им сахарные примочки: 🌺 Растворите 1,5-2 ложки сахара или большую ампулу глюкозы в стакане теплой воды. 🌺 Окуните полоски бумажных салфеток в получившийся раствор (шириной с лист орхидеи), затем положите мокрые салфетки на листья как компресс. 🌺 Желательно такие компрессы положить на все листья и дать салфеткам высохнуть. Эту процедуру можно повторить несколько раз. В 90% случаев листья быстро оживают.
📌 Ингредиенты: Филе трески - 4 шт. Оливковое масло - 3 ст. л. Чеснок - 3 зубчика Чеснок сухой - 1/4 ч. л. Лимон - 1 шт. Петрушка - 1 пучок Соль, перец - по вкусу 🔪 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для запекания. 2. Кусочки рыбы смажьте маслом, посыпьте солью, перцем и молотым чесноком с двух сторон. Распределите по дну формы. 3. Измельчите зубчики чеснока и петрушку. Покройте этими ингредиентами филе сверху. 4. Из половины лимона выжмите сок и сбрызните им рыбу. Оставшуюся часть нарежьте ломтиками и выложите под треску. Посыпьте перцем. 5. Запекайте блюдо около 20 минут. Готовая рыба должна легко разделяться на кусочки вилкой.
🔹Удаление плесени 🔹Если плесень на поверхности почвы, аккуратно удалите ее с помощью ложки, так как она, скорее всего, глубоко не проникла. 🔹В случае обширного заражения пересадите растение в новый качественный грунт с хорошим дренажом и не забывайте рыхлить почву. 🔹 Просушка грунта 🔹После пересадки дайте почве хорошо высохнуть перед следующим поливом. 🔹Использование противогрибковых средств 🔹Воспользуйтесь специальными фунгицидидами для предотвращения появление плесени, например, Фитоспорином, Алирином или Гамаиром. 🔹Поддержание чистоты грунта 🔹Регулярно убирайте засохшие листья и гниющие части растений, чтобы предотвратить развитие плесени и других грибков.
📌 Ингредиенты: картошка – 800 г. бекон – 100 г. куриное филе – 250 г. шампиньоны – 250 г. сыр – 100 г. Заливка: сливки – 250 мл. яйцо – 2 шт. соль, перец 🔪 Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире. Очистить от кожуры. 2. Бекон нарезать на небольшие кусочки, обжарить. 3. Курочку нарезать на небольшие кусочки, обжарить с солью перцем и сухим чесноком. 4. Грибы нарезать на средние кусочки, обжарить с солью и перцем. 5. Форму взбрызнуть маслом, выложить картофель, раздавить стаканом, или кулаком. 6. Добавить курочку, грибы, бекон, сыр. 7. Для заливки смешать сливки, яйца, соль, перец. Вылить заливку на основу. Выпекать в режиме верх-низ без конвекции 200 градусах, ставить противень
Сансевиерия • Легко растет и нуждается в минимальном уходе, включая регулярную протирку листьев. • Очищает воздух, делая её идеальным выбором для детской комнаты. Хлорофитум • Очищает воздух, поглощая вредные вещества и выделяя чистый кислород. Безопасен и не представляет угрозы для детей. Традесканция • Не ядовита и требует минимального ухода. • Идеально подходит для детской комнаты, не вызывая беспокойств. Фиалка • Создаёт уют в детской комнате, радуя мелкими цветами и нежными листьями. • Полностью безопасна для детей.
📌 Ингредиенты: Филе куриной грудки - 500 г. Панировочные сухари - 150 г. Кунжут - 2-3 ст. л. Яйцо - 2 шт. Раст. масло - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу Мука - 60 г. 🔪 Приготовление: 1. Филе разрежьте вдоль на половинки. Заверните в плёнку или пакет и аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. 2. На одну тарелку просейте муку, в другой смешайте панировочные сухари с кунжутом. В отдельной миске взбейте яйца с щепоткой соли. 3. Каждую отбивную обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте панировкой. 4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. 5. Подрумяненные отбивные выложите на бумажные полотенца.
‼️ Кисель полезно включать в рацион при дисбактериозе — нарушении микрофлоры кишечника. ✔️ Этот напиток помогает снизить активность патогенных микроорганизмов и ускоряет рост «хороших» бактерий. ✔️ Такой способности кисель обязан картофельному или кукурузному крахмалу — природному пребиотику. Это вещество стимулирует размножение в кишечнике полезных бифидо- и лактобактерий. ✔️ Кисель также является отличным средством профилактики запоров и диареи. Но при условии, что вы пьете его регулярно
✏️ Если в горшке образовалась плесень, гниль или появился вредный грибок, который атакует растение, коричный порошок можно использовать как фунгицид. ✏️ Для этого достаточно посыпать порошок корицы на поверхность почвы в нужном количестве. ✏️ Также можно опрыскать само растение раствором, приготовленным на основе коричного порошка. ✏️ Для приготовления такого раствора разведите одну чайную ложку корицы в полулитровой банке теплой воды, оставьте настаиваться в течение суток и затем распылите на пораженные грибковым заболеванием части растения.
📌 Ингредиенты: Мёд жидкий — 1½ ст. ложки Бальзамический уксус — 1½ ст. ложки Корица молотая — ½ ч. ложки Тмин молотый — ½ ч. ложки Кориандр молотый — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Утиные грудки — 2 штуки Соль — по вкусу 🔪 Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 230°C. 2․ Влейте в кастрюлю мёд. Нагревайте на сильном огне в течение 2–3 минут, пока он слегка не карамелизируется. 3․ Влейте уксус и хорошо перемешайте. Введите специи. 4․ Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить ещё примерно 5 минут. 5․ Грудки хорошо промойте, просушите и сделайте поперечные разрезы. Посыпьте солью и хорошо вотрите в мясо. 6․ Выложите грудки кожей вниз в сковороду, пригодную
Продукт содержит целый букет витаминов — А, B, C, D, Е и К. Они благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, замедляют процессы старения, повышают иммунитет и настроение. А еще в сливочном масле содержится большое количество триптофана — это аминокислота, которая способствует выработке серотонина. Поэтому умеренное употребление продукта уменьшает тягу к сладкому, а небольшой кусочек масла вполне может предотвратить переедание
🌿 Мох можно использовать как декоративное покрытие для земли в цветочных горшках, создавая красивый и необычный вид. 🌿Мох обладает отличными бактерицидными свойствами, которые предотвращают развитие гнили и плесени. 🌿 Мох действует как естественная губка, удерживая влагу в земле горшка и впитывая излишки воды после полива.
📌 Ингредиенты: Говядина – 600 гр Оливковое масло – 2 ст.л Соевый соус – 3 ст.л Томатная паста – 1 ст.л Крахмал – 1 ст.л Бульон/вода – 400 мл Лук – 1 шт Морковь – 1 шт Перец зелёный – 2 шт Красный перец капья – 1 шт Сливочное масло Красный перец – 1 ч.л Черный перец – 1 ч.л Сухой чеснок – 1 ч.л Чеснок – 1 зубчик 🔪 Приготовление: 1. Нарежьте мясо соломкой, замаринуйте в соевом соусе и оливковом масле на час. 2. Положите мясо в антипригарную кастрюлю и обжарьте, пока оно не приобретет красивый цвет, и готовьте в собственном соку под крышкой. 3. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и нарезанные соломкой овощи и обжарьте. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. 4. Смешайте специ
🦋 Периодически рыхлите землю в горшке, чтобы обеспечить доступ кислорода к корням растения и предотвратить скопление лишней влаги. 🦋 Избегайте излишнего полива и застоя воды, чтобы предотвратить риск переувлажнения грунта. 🦋 Регулярно пересаживайте каждый цветок, чтобы избежать истощения почвы и предотвратить появление паразитов. 🦋 Постоянно осматривайте растение и своевременно удаляйте подгнившие или заболевшие листья. 🦋 Избегайте использования чайной заварки в качестве удобрения, так как это может привести к размножению цветочной мошки. 🦋 При пересадке растений используйте дезинфицированный грунт.
📌 Ингредиенты: фунчоза – 100 г. куриное филе – 200 г. кукурузный крахмал – 30 г. перец болгарский – 100 г. огурец – 100 г. лук – 100 г. чеснок – 15 г. чили – 3 г. соевый соус – 30 г. сахар – 25 г. уксус 70% – 5 г. кунжут – 5 г. 🔪 Приготовление: 1. Курицу порежьте мелким сегментом, перец соломкой, лук пером, чеснок слайсами и перец чили мелко. 2. Курицу обваляйте в крахмале и посолите, обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки, отложите в сторону. 3. Обжарьте овощи и смешайте с курицей, выложите готовую фунчозу, и залейте соевым соусом, уксусом и сахаром. 4. Фунчозу отварить так как указано на упаковке, и готовую промыть под водой, а далее добавить к мясу и овощам.
Избыток удобрений может вызвать у растения настоящее пищевое отравление. Симптомы: Вялые листья, которые могут чернеть. Верхушка растения (точка роста) высыхает и отмирает. Что делать: Самый простой и эффективный способ – выньте растение из горшка, промойте корни от почвы и пересадите его в свежий субстрат без удобрений. Если растение не слишком пострадало, оно постепенно начнет восстанавливаться.
👉🏻 Когда начинает болеть спина, не знаешь, куда себя деть: больно стоять, сидеть, лежать — даже дышать бывает больно. Во многих случаях причиной болевых ощущений является обезвоживание: 💦 Всё, что нужно - пить больше воды. Межпозвоночные диски амортизируют во время движения, и в случае недостатка жидкости как раз и проявляется боль. ✅ Вода улучшит состояние хрящей и позволит им более эффективно выполнять свою работу. Элементарно иногда просто нехватает воды в организме 💦
📌 Ингредиенты: куриный фарш – 800 г. лаваш – 100 г. зелень яйцо – 1 шт. орехи – 30 г. сметана – 80 г. сухой чеснок, соль, перец, кориандр 🔪 Приготовление: 1. Смешиваем фарш, яичный белок (желток позже пригодится) специи, зелень, по желанию можно добавить натертый на терке лук для сочности и орехи. 2. Смазываем лист лаваша сметаной, выкладываем мясную массу, распределяем и сворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
📌 Ингредиенты: Лаваш - 1/2 листа Творог - 90 гр Вареное яйцо - 1 шт Тертый сыр - 50 гр Зеленый лук Соль 🔪 Приготовление: 1. Нарезаем яйцо на мелкие кубики, лук нарезаем тонко. В миске смешиваем творог, яйцо, тертый сыр, лук и добавляем немного соли. 2. Распределяем начинку равномерно по половине листа лаваша и аккуратно сворачиваем его в рулет. 3. Выкладываем рулет на горячую сковороду, слегка смазанную сливочным маслом, и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.