Ингредиенты:
Капуста – 750 г
Свекла – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец (горошком) – 5 шт.
Вода – 350 мл
Уксус (9%) – 50 мл
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Капусту нарежьте крупно.
Свеклу очистите и нарежьте произвольно. Чеснок измельчите.
Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Простерилизованную литровую банку слоями наполните подготовленными овощами.
Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и уксус. Доведите маринад до кипения и снимите с огня.
Кипящим маринадом залейте овощи в банке и оставьте для маринования при комнатной температуре на сутки. Маринованную таким образом капусту рекомендую хранить в холодильнике не более 1 месяца.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев