Ингредиенты:
тесто:
масло или маргарин 250 г
200 г сахара
200 г муки
разрыхлитель - 2-2,5 ч. л.
4 ст .л. молока
3 ст. л. какао
4 яйца
крем (начинка):
кокосовая стружка 200 г
6 ст. л. манки
0,5 л молока
200 г слив. масла
200 г сахара
глазурь:
200 г молочного шоколада
кусочек масла (~20-30 г)
при необходимости молоко
Приготовление:
Вначале приготовим тесто. Взбиваем сахар с яйцами до образования пышной пены. Добавляем разрыхлитель, муку и взбиваем. Растапливаем сливочное масло и вливаем в мучную массу.
Добавляем в тесто какао и еще раз взбиваем. Вливаем молоко и последний раз перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и ставим запекаться на 40 минут в разогретый до 160-180 градусов духовой шкаф.
Приступаем к приготовлению крема. На слабом огне кипятим молоко. Варим в молоке манную крупу.
Взбиваем сахар с размягченным маслом. Когда манка немного остынет, порциями добавляем кокосовую стружку, взбивая миксером после каждой порции. Взбиваем смесь с манкой с масляной массой и ставим в холодильник.
Достаем готовый корж, вынимаем из формы и оставляем остывать. Когда корж полностью остынет, разрезаем его на две части.
Половиной застывшего крема смазываем корж и накрываем его вторым. Второй корж также смазываем кремом и подравниваем бока и верх.
Приступаем к глазури. Растапливаем шоколад, добавляем к нему мягкое сливочное масло и перемешиваем, пока масса не станет однородной. Смазываем глазурью верх торта. Для украшения используем кокосовую стружку. Ставим в холодильник на всю ночь, можно и дольше.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев