Лечо - просто шедевр 🌶🍅 Перец сладкий – 5 кг. Помидоры – 4 кг.Сахар 1 стакан, соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л. Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить. Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться. В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец. Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх Варим 30 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л. ее
Лучший и универсальный маринад для грибов Такие грибочки даже дети будут кушать ложками! Маринад супер удачный! Ингредиенты: 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 1 ч. л. уксусной эссенции 70 %. Приготовление: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вк
Засолка грибов - холодный способ. Что нужно: грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Как готовить: Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделоч
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» Ингредиенты: Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Огурцы нарезать полукольцами. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно
Хренодёр (Хреновина) кисло-острый. Надёжный рецепт! 4 кг томатов 0,5 кг хрена (корни) 0,5 кг красного болгарского перца 1 стручок острого перца 2 головки чеснока 1 ст. л. соли 1 ст.л. сахара, 1ст.л. уксуса 9%. Всё помыть, очистить, пропустить через мясорубку, добавить уксус, соль и сахар, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Прозрачный холодец Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному рецепту😃💙💙💙 Полный рецепт 👇🏻👇🏻👇🏻 Ингредиенты Говядина (ножка среднего размера, и килограмм мяса): 2.5 кг Чеснок: 6 зубч. Лавровый лист: 2 шт. Перец черный молотый: 1 чайн.л. Соль (по вкусу): 1 стол.л. Вода: 5.5 л Лук репчатый: 120 гр 1. Ногу нужно предварительно помыть. 2. Разделайте ногу: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам). 3. В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы нога была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ногу, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения. 4. Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой. Это необходи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.