А я больше использую внутренний жир, он вкуснее мне кажется и добавляю при топлении немного соли, лаврушки и куркумы, он получается ароматнее и красивый по цвету, да и куркума полезна. Хотя иногда и такой жир топлю, особенно когда покупаешь большой кусок мяса, а там жира много, вот его весь срезаю и топлю. А бараний курдючный жир незаменим в приготовлении плова, шурпы, он придает более яркий вкус и аромат.
Любимая еда моего мужа, вместо надоевшего шашлыка на праздничный стол.
Ингредиенты: ребра свиные. соли немного. молотый перец по вкусу. растительное масло. сырой картофель 6 шт. морковь. сельдерей. лук 2-3 шт. соли немного. приправа для овощей. сухая зелень. паприка. растительное масло. в заранее разогретую духовку t 180°С 15-20 минут. Жарить ребра в хорошо разогретое растительное масло и сливочное масло. на среднем огне до золотистого цвета. 4-5 зубчика чеснока. дижонская горчица 1 ч.л. острый кетчуп. соевый соус 50 мл. сок половины апельсина. сок лимона, количество по желанию. намоченный в воде пергамент.
Комментарии 5