ОРЕХОВЫЕ ТРУБОЧКИ. Восхитительная Рассыпчатая ВОСТОЧНАЯ ВЫПЕЧКА.
Сегодня будем готовить великолепную восточную выпечку — трубочки с ореховой начинкой. Всем рекомендую их приготовить!
Ингредиенты:
- Мука - 600-700 гр
- Сметана - 500 гр
- Соль - 1⁄4 ч.л
- Ванильный сахар - 3 гр
- Масло сливочное - 200 гр
- Лимонная кислота - ½ ч.л
- Сода - ½ ч.л
Начинка:
- Орехи молотые грецкие - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Ванильный сахар - 3 гр
- Кардамон молотый - 1 ч.л
Для посыпки:
- Сахарная пудра - 50 гр
Приготовление:
1. Просеиваем муку высшего сорта — 600-700 грамм, смотрите по консистенции теста. Делаем углубление, добавляем ванильный сахар (3 грамма), четверть чайной ложечки соли, половину чайной ложки лимонной кислоты и половину чайной ложки соды. Перемешиваем и добавляем холодное сливочное масло. На крупной терке натираем 200 грамм масла, порционно перетираем его с мукой, чтобы получить рубленое слоеное тесто.
2. Теперь добавляем сметану — 500 грамм. Чем жирнее сметана, тем нежнее и рассыпчатее получится тесто. Замешиваем до однородной консистенции.
3. Тесто получилось мягкое и нежное! Оно немного липнет к рукам, поэтому закрываем его пленкой и отправляем в холодильник на час.
4. После часа в холодильнике тесто готово. Достаем, делим на 9 равных частей. Это полная порция, поэтому если у вас небольшая семья, рекомендую уменьшить ингредиенты вдвое. Шарики накрываем пакетом, чтобы не заветривались, и оставляем в стороне.
5. Раскатываем каждый шарик очень тонко. Если тесто становится слишком мягким, можно положить его в холодильник, чтобы было легче раскатывать. Раскатываем тесто до тонкости пергамента или папируса, чтобы выпечка была хрупкой и нежной.
6. Теперь делим пласт на 12 частей, чтобы получить 12 трубочек из одного шарика. Располагаем начинку посередине и начинаем формировать рогалики.
7. Для начинки берем ванильный сахар, обычный сахар, молотые грецкие орехи и кардамон. Смешиваем всё, чтобы начинка была ароматной и нежной. Кладем начинку на середину теста, примерно одну чайную ложку. Сворачиваем, закрывая края, чтобы начинка не высыпалась и не подгорала. Важно не прижимать сверху, чтобы сохранить слоистость теста.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем трубочки близко друг к другу. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-23 минут до нежного золотистого цвета.
9. Когда выпечка готова, выкладываем на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Выпечка получилась замечательная — хрупкая и нежная, как и планировали!
#ореховыетрубочки #грецкиеорехи #выпечка #рецепты #кулинария
Комментарии 6