Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Зимой такой салат будет вам отличной закуской на все случаи жизни - и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салатик с жареной картошечкой, малосольной селёдочкой и чёрным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща. Ингредиенты: 4 кг свёклы 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука 1,5 кг помидоров 0,5 кг сладкого перца 200 г чеснока 500 мл растительного масла (без запаха) 200 мл уксуса 9% 180 г сахара 50 г соли 1 стручок острого перца Приготовление: 4 кг очищенной свёклы натрём на крупной тёрке. 500 гр очищенной моркови натрём так же как и свёклу. 1,5 кг помидоров превращаем в пюре при
Стал хитом в прошлом сезоне и всем понравился! После такого кетчупа, магазинный покупать не захотите) Прекрасное дополнение ко всем блюдам. Я в прошлом году много закатала его, до весны осталось всего несколько баночек, но это уже экономили для майского шашлыка)) Хорошо хранится при комнатной температуре. Рецепт на 2 кг помидоров Ингредиенты: 2 кг помидоров 250 г яблок 250 г лука 1 сладкий перец 1/4 стручка острого перца ( по желанию) 1/4 головки чеснока (4...5 зубчиков) 3/4 ст.л. соли 1/4 ст.л. корицы 150 г сахара 50...75 г уксуса 9% ( по вкусу) 3/4 ч.л. сладкой паприки 4 шт лаврового листа 4 шт гвоздики Рецепт на 8 кг помидоров ( для этой порции ну
Ингредиенты: Огурцы - 3 кг. Лук - 500 гр. Морковь - 500 гр. Уксус 9% - 160 мл. Сахар - 70 гр. Соль - 40 гр. Приправа для моркови по-корейски - 50 гр. Растительное масло - 230 мл. Приготовление: Такая заготовка разлетается всегда одной из первых! А готовится действительно просто. Основа этой заготовки это огурцы. Я их буду нарезать с помощью фигурного ножа, мне так больше нравится. Огурцы подготовлены, займёмся остальными продуктами. Морковь, я её натираю на тёрке для моркови по-корейски, отправляю к огурцам. Лук тоже нужно постараться нарезать тонкими полукольцами. Разбираю лук, чтобы получилась как будто бы соломка из лука, и отправляю