У Familia есть для вас замечательный рецепт французского лукового супа, слегка усовершенствованного нашими кулинарами для большей простоты и вкуса. Если вы давно думали, чем побаловать семью на обед – читайте наш рецепт и творите!
Для приготовления лукового супа вам потребуется:
- Лук – 800 гр.
- Лук порей – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Вино столовое – 100 гр.
- Бульон – 200 гр.
- Плавленый сыр – 50 гр.
- Сливки – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Очистите оба вида лука и нарежьте полукольцами. На сковородку вылейте оливковое масло и добавьте к нему сливочное. Нарезанный ранее лук высыпьте в разогретую сковородку с маслом. Томите лук на медленном огне около 45 минут, периодически помешивая. За это время сахар, находящийся в луке, карамелизуется, сделав лук сладким и мягким. Внимательно следите за тем, чтобы лук не подгорел в процессе готовки. Добавьте к получившемуся сладкому луку вино, выпарите. Смешайте плавленый сыр со сливками комнатной температуры. Влейте получившуюся массу к луку, поперчите и посолите по вкусу. Наш суп готов, теперь его нужно выключить и аккуратно перелить в глубокую миску для того, чтобы перетереть блендером в однородное пюре. Крем-суп можно подавать в порционных тарелках, украсив сверху гренками, кусочком хлеба, зеленью или сливками.
А замечательные глубокие тарелки, сковородки с антипригарным покрытием и другую посуду для этого рецепта вы всегда сможете найти в любом из off-price магазинов нашей сети. Готовьте с удовольствием, пробуйте новое и улучшайте свою кухню вместе с Familia!
#familia_рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев