ДЖЕМЫ НА МЁДЕ!
Мёд и свежие фрукты вместе - что может быть вкуснее?! Из закристализованного мёда получаются прекрасные джемы из свежих фруктов, которые могут хранится в холодильнике полгода или даже год. ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ягоды, фрукты или овощи (например, тыква, морковь, огурцы) и мед – в равной пропорции
(как пример, абрикосы и мед, красная и черная смородина и мёд, малина и мёд, имбирь и мёд).
Подготавливаем сырье: моем, чистим, удаляем сердцевину и косточки. Измельчаем на кубики среднего размера для быстроты работы блендера или на мясорубке. МЕД смешиваем с фруктовым пюре и тщательно перемешиваем. Для этого рецепта прекрасно подходит как закристализованный мёд так и жидкий. Перекручиваем сырье до гомогенности на высоких оборотах блендера. При больших объемах заготовок внимательно относимся к паузам в работе бесценного электрического помощника, чтобы избежать перегрева и поломки.Объединяем фруктовое пюре и мед, закрываем в чистые простерилизованные банки и отправляем храниться в холодное темное место (!)
Таким же способом можно приготовить варенье из мелких кусочков фруктов, если щедро залить их медом — покрывая фрукты в таре на ½-1 палец.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев