Потребуется:
Для теста: 200 грамм холодного масла или маргарина, 400-450 грамм муки, 200 грамм сметаны, треть чайной ложки соли.
Для начинки: 3-4 яблока, 30 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки ванильного сахара, 1 чайная ложка крахмала,цедра 1 лимона.
Как делать:
Сливочное
масло нарубить на маленькие кубики, просеять муку к маслу и порубить
ножом в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто скатать в шар.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Само по себе оно
очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
Яблоки
порезать на маленькие кубики, Положить яблоки в кастрюльку, добавить
крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 столовую ложку воды. Перемешать и
тушить примерно 7-10 минут.
Охлажденное тесто раскатать в пласт
толщиной 5 мм, выложить на каждый кусочек по 1 столовой ложке начинки.
Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек.
Выложить
на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Выпекать 25-30 минут при 200 градусов. Готовые булочки остудить и
посыпать пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев