Картофельная запеканка с грибами Такая картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, кто временно ограничивает себя в питании (соблюдает пост). И даже убежденным мясоедам, потому что она очень сытная! Но, если хотите, добавьте к грибам при жарке немного ветчины или свиной вырезки. Хуже точно не будет! Приятно и то, что готовится такое блюдо довольно быстро, причем из самых простых, всем доступных продуктов. А уж если осенью вы удачно сходили в лес за грибами и заморозили часть собранного урожая, добавьте в картофельную запеканку именно их, и вкус ее будет просто фантастическим! ИНГРЕДИЕНТЫ картофель – 5–6 крупных клубней оливковое масло – 6
Тыква запечённая в духовке Тыква, запеченная в духовке это настоящий осенний антидепрессант. Нежный вкус, яркий цвет и пряный аромат блюда моментально снимут накопившуюся за день усталость и поднимут ваше настроение, а еще пополнят запас витаминов группы В и бета-каротина, что гарантирует улучшение обменных процессов и активное восстановление сил. На то, чтобы приготовить запечённую тыкву, у вас уйдет не более 40 мин, а непосредственного участия и того меньше! Подавайте тыкву горячей, теплой или холодной – она великолепна в любом виде! Дополните ваш ужин чашкой травяного или зеленого чая и проведите спокойный и беззаботный вечер! ИНГРЕДИЕНТЫ тыква – 800 г изюм – 75 г лимон - 1 шт. мед – 2
Шоколадный мартини Есть сочетания, перед которыми не устоит ни одна крепость, в смысле, девушка. Шоколад + мартини = безотказная формула соблазна. Рекомендовано принимать ежедневно. Ну или хотя бы раз в неделю. ИНГРЕДИЕНТЫ 50 мл любого шоколадного ликера 45 мл белого ликера “Крем де какао” 15 мл водки 60 мл сливок от 30% жирности шоколадная стружка для украшения ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Заранее сильно охладите сливки. Шаг 2 Все ингредиенты влейте в заполненный наполовину льдом шейкер. Закройте, энергично взбивайте 10–15 сек. Шаг 3 Процедите в охлажденный бокал мартини, украсьте шоколадной стружкой и сразу же подавайте. #напитки
Клубника в горьком шоколаде Очень простой и очень вкусный десерт, который можно приготовить из клубники. ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г плотной клубники среднего размера 200 г горького (больше 70% какао) шоколада цедра 1 «узбекского» лимона и 1 лайма ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Тщательно промойте клубнику, не удаляя плодножки, и быстро обсушите бумажными полотенцами. Положите клубнику в морозильник на 15–20 мин. Шаг 2 Сотрите цедру с лимона и лайма, перемешайте. Мелко порубите шоколад и растопите в небольшой мисочке на водяной бане или в микроволновой печи. Вмешайте цедру. Шаг 3 Установите решетку на бумажные полотенца. Берите каждую ягоду клубники за плодоножку и наполовину опускайте
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.