Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный , очень ароматный кулич. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — молоко теплое, 100 мл; — сахар, 200 г; — дрожжи свежие, 25 г или сухие 8 г; — желтки, 3 шт; — сметана жирная, 200 г; — масло сливочное, 80 г; — мука, 570 г; — соль и ванилин по вкусу; — цедра апельсина, изюм и орехи, цукаты, куркума и коньяк по вкусу и желанию. Процесс приготовления В теплом молоке разводим дрожжи, ложку сахара, 3 ложки муки и вымешиваем. Накрываем и оставляем. Совет: для куличей лучше использовать свежие дрожжи – тесто получается лучше и пышнее. Также все продукты должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет не равномерно пропекаться и подниматься
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.