Ингредиенты:
-Свинина - 0.5 кг;
-Ананасы консервированные - 300 грамм;
-Соус соевый - 100 мл;
-Мука пшеничная - 1 ст.л;
-Крахмал - 1 ст.л;
-Уксус яблочный - 1 ст.л;
-Кетчуп или томатная паста- 4 ст.л;
-Коричневый сахар - 40 грамм;
-Соль, перец - по вкусу;
-Масло подсолнечное - для жарки;
-Лук зеленый и кунжут для украшения
Приготовление:
Свинину нарезать средними кусочками и залить соевым соусом.
Добавить муку, крахмал и хорошо перемешать. Мариновать мясо 10-15 минут.
В сковороде разогреть масло и немного обжарить в нём ананасы.
Ананасы выложить на тарелочку, а в этом же масле обжарить свинину.
Смешать яблочный уксус с сахаром, добавить их в сковороду к обжаренному мясу. Туда же добавить кетчуп и ананасы
Хорошо перемешать, поперчить, попробовать на вкус и если потребуется добавить соль. При необходимости добавить немного воды. Тушить 15 минут под закрытой крышкой.
Готовое мясо подавать к любому гарниру посыпав свежей зеленью и кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев