Мой любимый рецепт!
Колбасу больше не покупаю, а готовлю ей на замену домашний сальтисон. Сегодня расскажу, как я готовлю его из курицы. Считаю, что это самый удачный и самый вкусный рецепт, так что берите на заметку.
Ингредиенты:
куриное филе
чеснок
желатин
соль
специи (перец, паприка и др)
куриный бульон или вода
Приготовление:
Итак, нам нужен 1 кг куриного филе. Я обычно использую грудку и немного добавляю мяса с ножек. Жир и кожу не берем. Куриное филе режем небольшими кусочками.
Добавляем соль по вкусу и кладем специи. Тут все зависит от вашего вкуса, добавляйте то, что нравится: черный и красный перец, паприку, можно добавить куркуму, острый перец чили — в общем все, что угодно.
Также добавляем измельченный чеснок: примерно 3-4 дольки. Хорошо перемешиваем и оставляем мясо минут на 15.
Теперь берем 3 столовые ложки холодного куриного бульона и смешиваем с желатином (60гр). Если бульона нет, то берем просто воду.
Смешиваем мясо и желатин, выкладываем в форму (идеально подойдет прямоугольная форма для кекса). Сверху плотно закрываем фольгой и ставим в духовку.
Запекаем примерно 1 час при температуре 170 градусов.
Затем остужаем и убираем в холодильник. Сальтисон из курицы готов!
Подаем его с горчицей или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев