я делаю только с чесноком , но поменьше и мелко режу зеленый укроп . Постоит на столе вся нарезка минут 40 в кастрюле , затем ставлю на большой огонь перемешивая , как только огурцы поменяют цвет раскладываю в сухие горячие банки и закатываю. Лет 15 так делаю. А этот рецепт еще и с луком , без термробработки сомнительный. Проще сделать бочковые огурцы , а зимой в тарелку нарезать лука и чеснока и полить маслом.
Хочу поделиться своим рецептом.Очень вкусные не пожелеете. 4 кг огур.режу кольцами и сюда добавляю 1 стк.м/рат. 1 стк.сах.1 стк.уксуса.3 стл.лож.соли,1стл.лож.перца черн.молотого без горки и 0.5 стак.чеснока через прес.Перемешала и оставила на 5 час.Разлаживаю в стер.банки 0.5 и стерализ.после закипания 7 мин.И закатать.Хранятся в любом месте.Папробуйте.Очень вкусно.
Комментарии 15