Гратен с грибами
Нам понадобится:
- Картофель 1кг.
- Лук 1шт.
- Грибы 400гр.
- Сливки 33% 350мл.
- Мускатный орех 0,5 ч/л
- Соль, перец
- Сыр(у меня сулугуни) 200гр.
Приготовление:
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
Лук очищаем , мелко режем и поджариваем на растительном масле до полупрозрачного цвета.
Зубчик чеснока режем на маленькие дольки и отправляем к луку.
Шампиньоны режем дольками 3-4 мм и отправляем к луку в сковородку и тушим до испарения жидкости. Далее добавляем сливки, мускатный орех и соль.
Сыр натираем на крупной тёрке.
В большой миске соединяем картофельные дольки, грибы со сливками, натёртый сыр, все перемешиваем и выкладываем в форму.
Форму для запекания накрываем фольгой и отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на50 минут -час. Все зависит от сорта картофеля и толщины долек. Надо проверять готовность картофеля, если он мягкий, снимаем фольгу, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовку минут на 10 до образования золотистой корочки
Нет комментариев