Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Насколько сок свежей свеклы полезнее, скажем, чем вареная свекла
Прежде всего свекла полезна (факторы расположены по мере значимости и пользы продукта)
Содержащимися в ней антоцианами (вещества (полифенолы) фиолетового цвета, которые оказывают крайне благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему человека, снижая риск ИБС за счет выраженного антиоксидантного действия, противовоспалительного. Еще антоцианы важны гипогликемическими, антимутагенными, антидиабетическими, противораковыми, нейропротекторными свойствами, а также полезны для здоровья глаз, улучшают состояние микробиома кишечника.
Свекла основной источник удивительного по своим свойствам