Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут уже все мои соседки
Ингредиентыкефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 50 г;
мука, 150 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
пудра сахарная, 100 г;
сок половины лимона.
Процесс приготовленияДля изерния объема используем стакан 250 мл.
Смешиваем кефир, манну крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически перемешивая.
Добавляем просеянную муку, сок лимона, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около50 – 60 минут, готовность проверяем шпажкой.
Теплым молоком поливаем пирог в форме и оставляем остужаться в форме.
Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и этой глазурью смазываем пирог сверху.
Мягкое и нежное, лимонное чудо просто отлично подходит к чашке крепкого и ароматного чая. В само тесто вы также можете добавить вместо ванилина цедру лимона или использовать корицу в качестве ароматной добавки, а сверху не смазывать глазурью, а обсыпать пудрой с корицей.
Нет комментариев