ДОМАШНИЙ ХОЛОДЕЦ по этому рецепту получается отличный! Прозрачный, вкусный, наваристый.
Вкусный, ароматный, нежный!!! Домашний холодец - всегда желанный гость на праздничном столе. Без хорошего холодца не обходится ни одно сытное застолье. Ингредиенты:
Кастрюля 11 литров
Ноги свиные - 1 кг (2-4 штуки)
Ноги говяжьи - 1 кг
Говядина - 2 кг
Курица - 1,8 кг
Репчатый лук - 5-6 шт
Черный и душистый перец горошком
Лавровый лист
Соль
Черный перец
Чеснок - 5-10 зубчиков
В процессе варки убирайте грязную пену и подливайте горячую воду, так как выкипает.⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ножки моем, чистим, если требуется, заливаем водой, доводим до кипения, температуру снижаем, варим 6-7 часов.
Затем добавляем репчатый лук, говядину и курицу, варим еще 2,5-3 часа.
Добавляем перец горошком, лавровый лист и чеснок, томим 30 минут на слабом огне, остужаем и формируем холодец.
Или! Как правило, холодец у меня варится весь день, на ночь оставляю на балконе. Утром проверяю насколько хорошо он застыл, если слабо, добавляю немного желатина, но как правило, такого количества ножек для стабильного холодца достаточно. С застывшего холодца убираю жир, подогреваю, вынимаю мясо и ножки. Ножки не добавляю, выбрасываю. А вот мясо разбираю, кожицу и кости выбрасываю, остальное нарезаю мелким кубиком и перемешиваю с молотым черным перцем. Бульон процеживаю несколько раз и добавляю соль. Мясо не соленое, поэтому соли надо чуть больше. Добавляйте постепенно и пробуйте. Раскладываю мясо по формам (у меня 4 и 2,6 литра), заливаю бульоном и отправляю холодильник.
Подаю с горчицей, хреном и свежим бездрожжевым хлебом из пекарни😘
Эти миски мы съели за 3 дня Ну очень вкусно! В ближайшее время опять приготовлю!
Нет комментариев