Получается вкусный и воздушный шоколадный кекс с яблоками, который очень просто и быстро готовится в микроволновой печи.
К/Б/Ж/У 120/5,9/4,3/15,2
Ингредиенты:
Яблоко (очищенное) - 130 г
Яйца (С1) - 2 шт.
Овсяные отруби - 2 ст. л.
Какао-порошок - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарозаиенитель Стевия по вкусу
Приготовление кекса:
Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Также яблоки можно пробить в блендере до состояния пюре. Кекс в этом случае получится другой консистенции. Обязательно попробуйте и первый, и второй вариант приготовления, они оба получаются очень вкусными.
Отправляем подготовленные яблоки в чашу, в которой будем выпекать кекс. Добавляем яйца, отруби, какао-порошок, разрыхлитель и сахарозаменитель. Перемешиваем до однородности и оставляем на 10 минут, чтобы отруби набухли.
Отправляем кекс в микроволновку на 3-5 минут (в зависимости от мощности микроволновки). Мощность моей микроволновки 650 Вт, в ней кекс готовился 5 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев