Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Капуста-1 кг Свёкла-1 шт крупная Морковь-1 шт Чеснок-3-4 зубчика Для маринада: Вода-1 л Соль-1,5 ст л Сахар-6 ст л Перец горошком-5 шт Перец душистый-3 шт Лаврушка-1 шт Гвоздика-3 шт Масло подсолнечное-50 мл Уксус 9%-70 мл Приготовление: Свеклу и морковь режем на небольшие кусочки. Капусту режем крупными кусочками. Чеснок на три части. Выкладываем в кастрюлю слоями. Для маринада соединяем все ингредиенты и доводим до кипения. В самом конце вливаем масло и уксус. Заливаем капусту и ставим под гнет на двое суток при комнатной температуре. Капуста готова. Далее для хранения раскладываем по банкам и убираем в холодильник.