Вот как его приготовить:
**Ингредиенты:**
- Кабачки - 1 кг
- Сахар - 800-1000 г
- Апельсины - 2 шт
- Лимон - 1 шт
**Приготовление:**
1. Мойте кабачки, чистите и удаляйте семена, затем режьте их на небольшие кубики.
2. Мойте апельсины и лимон, затем также нарезайте их на кубики. Можно использовать мясорубку для измельчения цитрусовых.
3. Посыпьте кабачки и цитрусовые сахаром и оставьте на минимум 5 часов, или лучше на ночь, чтобы кабачки и цитрусовые выделили сок.
4. Поставьте таз с кабачками на огонь, доведите смесь до кипения и варите несколько минут.
5. Полностью остудите смесь и повторно доведите ее до кипения. Повторите эту операцию 2-3 раза.
6. Готовое варенье перелейте в предварительно стерилизованные банки и закройте крышками. Банки не переворачивайте.
Таким образом, вы приготовите вкусное и оригинальное варенье из кабачков с апельсинами и лимоном. Готовое варенье можно наслаждаться как самостоятельным десертом, добавлять в йогурты, творог или использовать для выпечки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев