Я заколебался каждый год эту печку штукатурить, в этом году пересмотрел много роликов и сделал свой рецепт. Глина, песок, соль, зола, цемент, кирпичный клей и вода. Все на глаз. Раствор между кирпичами углубил на пол сантиметра. В печку накрутил саморезов в швы в шахматном порядке. Заштукатурил на 1 раз. Прилепил пропитанную раствором простынь, и заштукатурил на второй раз. Заглаживал мокрой кистью, побелил на 4 раза. Наступил декабрь, топим прошлогодним сушняком, трещины небольшие есть но мало и ничего не отлетает кусками как раньше.
Золу и молочко из гашёной извести (как на побелку) перемешать до нужной консистенции. И больше ничего не надо. Проверено, класс ! Даже плитку вокруг плиты положили, думали отскочит от сильной температуры. Не отскочила. Вокруг дверки часто приходилось штукатурить, а этим раствором сделали и мучения закончились. И трещинок ни каких. Печь в кухне была, каждый день долго использовалась, так как варили ещё и каши для коров и свиней, воду грели. Плюс на большую семью готовили 1, 2 и 3тье, каждый день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6